大树装饰官网

成都装修公司 ● 大树装饰官网

网站位置 : 首页>装修课堂> 成都二手房翻新还可以这么美!灰蓝色北欧风,比高级灰还有范
成都二手房翻新还可以这么美!灰蓝色北欧风,比高级灰还有范
阅读次数:842次 更新时间:2018-09-20 分享到 :

今天成都大树装饰为大家推荐的是一套二手房翻新的经典案例,房子是2007年买的二手房,住一段时间就租了出去,现在孩子大了,涉及到上学的问题,又决定搬回来。老房子里起翘的护墙板、上了年纪的水曲柳地板,等等都完美的展示了上个世纪的审美和遥远的“复古感”,这次的重新装修,李先生一家决定用北欧的简洁清爽开启崭新的生活。

下面就跟随大树装饰一起来看看这套案例的装修改造细节吧!

                 

                           

老房子存在着一系列的问题,原本的墙体把房子隔成了鸽子笼,又暗又促狭;采光和通风都不好;常用的客厅面积小、不常用的餐厅面积却大;客厅里有很多门,把空间拆分的很凌乱。以上的问题跟设计师小宝沟通之后,李先生夫妻索性做了甩手掌柜,听之信任之,现在看来不过分干预设计师的决定是完全正确的。

                           

                           

改造后的格局打通了原来户型中阳台与客厅的门;餐厅与厨房的墙。一方面解决了李先生家里又暗又促狭,采光和通风都不好的问题。另一方面也解决了客厅小的问题。李先生有一个愿望就是三口人能够在同一空间看书、工作。这里把阳台这里扩成了书房,并且把地面太高了一部分,有种上台阶的感觉,这样的错落设计让清汤寡水的平面变得立体里了起来,李先生一家就很喜欢这样的设计。

                           

                           

整体色彩设计比较柔和,运用了许多清淡的色调和少许的对比色,使得区域更具有空间感和艺术效果。客厅整体简洁舒适,沙发背景采用大幅的装饰画,搭配美美的绿植,为空间添了一份的清新与文艺。

                           

                           

                           

这里有一个故事:这幅画历经了3个多月,终于找到了一个满意的。李先生最开始希望是小的组合画或者横的大画,小宝觉得横的大画只会让客厅更长。直到看到这幅画的时候,小宝说就是它了!长度、高度、色彩都刚刚好,出乎意料的是李先生对于这幅画的接受程度是100%,跟着小宝装修的3个月里,李先生觉得自己的眼光进步和时尚了许多呢。

                           

                         

李先生一家的热情和设计师的慢热形成了鲜明的对比,李先生和太太笑呵呵的说,虽然设计师话少但是有足够耐心和经验,既然选择了就完全信任他,把需求说说清楚,给予设计师充足的发挥空间,家就妥妥的到手了。

 

                           

                        

地面的人字拼其实是地砖,灰色的,小宝让施工师傅把地砖切割成一条条,然后拼成人字,这样就比一大块地面的铺贴要讲究的多,但是人工费就稍微高了一些。

                        

                        

从这个角度看,房子的纵深感很好,就像女人的妆容,精致立体。花盆后面原本是次卧的门,设计师小宝把房门移到了里面,这样客厅空间就很完整了,并且动线也非常流畅,起居、盥洗、餐厅一气呵成。

                        

                    

厨房采用敞开式与餐厅进行融合,扩大了视觉效果。原木的餐桌与厨房台面连为一体,搭配三盏别致的吊灯,营造了温馨的氛围。一块实木板子搭在橱柜上就成为了三口人的餐厅,好看实用又节约地方,还起到了划分客厅与厨房空间的作用,设计师小宝是一个苛求完美的人,看到这块板子的时候皱着眉说,如果再低一点会更棒,受到橱柜高度的限制,只能如此了。李先生却表示,用下来很舒服,高度也蛮好蛮好。

                     

                      

                      

李先生家选的橱柜,差不多1万出头,性价比很高。

                      

原来的厨房有10㎡,对于李先生家来说有点大了,平时都去父母家吃饭,厨房餐厅用到的不多,设计师就把这个空间彻底打开,把厨房的空间分出一大部分给到客厅,满足了李先生家的生活习惯。

                      

                      

收纳柜是设计师让施工师傅现场定做的,由于柜门太高,橱柜怕过高导致门板变形不肯做,设计师就跑了很多卖场,帮忙找到了这个敢于承担的定制家具。

                      

要知道,住了一段时间的房子东西都会越堆越多,特别是开放式厨房,如果收纳功能不强大,基本上就毁了所有颜值。厨房的另一侧是顶天立地的收纳柜,以至于住进去了一年多的房子,竟然没有丁点儿的人间烟火气息,仙气十足的厨房,都让人产生置身美图的怀疑中。

                      

                      

                      

                      

李先生的一个愿望就是三口人能够在同一空间看书、工作,小宝把阳台这里扩成了书房,并且把地面太高了一部分,有种上台阶的感觉,这样的错落设计让清汤寡水的平面变得立体里了起来,李先生一家就很喜欢这样的设计。

                      

                      

                      

                      

不过李先生的父母最开始是反对的,觉得影响层高,然而这些意见并没有被采纳,李先生已经完全被小宝的眼光和设计折服,都听设计师的,准没错。现在,父母偶尔会来到家里小住,在书房铺上床垫,抬高的地面也比较温暖,看起来也不觉得压抑。

                      

                      

墙面与厨房一致采用了小白砖,使得整个空间明亮大方。

                      

柜体是现场打制的,并做了悬空,悬空感觉更加时尚一些,没有厚重感与北欧家具高脚是一样的道理,使用起来放脚也比较舒服,不会踢到柜子。台面长度设计可以容纳2人使用,同时也显得更加大气。台盆居中放置会略显单调,左侧用了吊灯的辅助光源,同时起到比例协调的作用,既美观又实用。

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

另一个要提的是墙面的颜色,多乐士的蓝色加灰,有种高级感,并且是那种过目不忘的耐看。厨房到卫浴间延续这小白砖,北欧的标识,小清新,又能放大空间和让整体明亮。

                      

                      

                      

现场打造的床靠背,与书桌联合一体,搭配以两层简单的隔板,透露着一种自然纯净的亲和力。

                      

                      

                      

卫浴间对面就是次卧,宝宝的房间。设计师问宝宝来到新房子最开心的是什么,他说床变大了,睡着很舒服,并且是榻榻米的床,床底下能塞好多东西,再也不用堆在卧室里了。小宝在榻榻米的对面也装了顶天立地的柜子,随着孩子年纪增长,添加再多东西也能放得下。